机电工程学院学生党支部组织观看警示教育专题片《零容忍》主题党日活动

• 发布时间:2024-05-22

为深入推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,以“全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上”为主线, 2024年5月22日下午,机电工程学院学生党支部开展主题党日活动,机电工程学院学生第二党支部书记王焕美主持,全体党员集中观看警示教育片《零容忍》,接受了一次深刻的廉政教育。

按照“第一议题”制度的有关要求,首先王焕美书记带领全体党员对习总书记的讲话进行学习,使广大党员同志深刻领会以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。

活动中,大家集中观看了警示教育片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。该片展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命、坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现一体堆进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,使全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。

通过观看警示教育片,全体党员干部对党风廉政建设的重要性和必要性有更进一步的认识和提高。大家的心灵受到极大震动,思想受到深刻洗礼,更从中得到深层次启示和警醒。在观看完警示片后,大家纷纷表示,一定要不断增强自我约束力,自觉抵制各种诱惑,做廉洁自律的表率,树立良好的党员干部形象。