机电工程学院党总支组织观看《2023年度全省党员教育电视片(党课)获奖作品》主题党日活动

• 发布时间:2024-04-24

为厚植爱党爱国情怀,弘扬主旋律,凝聚正能量,充分发挥优秀作品的教育激励作用, 2024年4月24日下午,机电工程学院学生党支部组织观看《2023年度全省党员教育电视片(党课)获奖作品》为主题的党日活动,此次活动由党支部书记王焕美主持。

观看过程中,每位党员师生都聚精会神,认真学习观看,用心感受着一堂堂内容深刻、走心动情的精品党课。在感受朗诵式党课、情景式党课、讲述式党课后,学院党员师生深刻领悟新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。学生党员代表表示“这堂党课是一次重要的学习和交流机会,帮助我们更加深入了解党的理论和实践,提高政治觉悟和思想素质。同时,党课也可以帮助我们广大学生党员更好地发挥党员的先锋模范作用,给大学生党员在未来的生活和工作中答疑解惑,共同努力让青春之花绽放在党的第一线。”

观看教育片后,党员们纷纷表示,要从先进党员事迹中不断汲取奋进力量,把理想信念融入学习和工作中,恪尽职守,扎实苦干,注重理论与实践结合,不断提高自己的综合素质和能力,为建设强大祖国和实现民族复兴贡献自己的力量!

此次主题党日活动不仅是对全体党员的一次重要教育培训,也为学院党员提供一个相互交流、学习借鉴的平台,使党员同志们能够更加深入地了解和学习党的理论知识,为学院党员队伍的建设和发展提供了坚实的基础。未来,机电工程学院学生党支部将持续开展各类党员教育培训活动,不断发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院事业高质量发展。