机电工程学院党总支举办党的二十届三中全会精神专题学习班开班仪式

• 发布时间:2024-08-09

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革走好中国式现代化,切实把广大党员领导干部的思想行动统一到全会部署要求上来,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。机电工程学院党总支于2024年8月8日举办党的二十届三中全会精神专题学习班开班仪式,书记姜昌雷、院长余若凡出席开班仪式,姜昌雷书记作开班动员讲话。

姜昌雷书记在讲话中强调,深入学习贯彻二十届三中全会精神乃是当前和今后一个时期最为重要的政治任务。其一,要带着感情学,强化政治意识,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时厚植真挚情感,深刻体会其中的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当和求真务实作风,从而更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。其二,要带着问题思,增强为民情怀,聚焦思想困惑和工作难点痛点,将自身和职责摆进去,立足改革创新,发挥模范带头作用推动学校高质量发展。其三,要带着责任干,展现担当作为,保持知重负重、攻坚克难的韧劲,围绕学校事业发展和师生需求精心谋划举措,用真心真情解决师生“急难愁盼”问题,始终将师生对美好校园生活的向往当作奋斗目标,把学校各项决策部署抓细抓实。此次开班仪式的举行,标志着机电工程学院党总支在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的道路上迈出了坚实的一步,为学院后续的发展奠定了坚实的思想基础和行动指引。