机电工程学院“为爱发电”心理工作站组织召开心理团辅活动----喜笑颜开,乐享人生

• 发布时间:2024-06-18

为丰富机电工程学院学生的课余生活,普及心理健康教育知识,有效保障学生群体和谐稳定的心理状态,机电工程学院“为爱发电”心理工作站于6月18日下午开展了面向机电工程学院学生的心理团辅:“喜笑颜开,乐享人生”。

团辅活动的开展,旨在帮助学生更好地认识和理解自己的心理状态,并提供相关的应对方法和策略。首先,心理工作站负责老师周雯慧深入浅出地讲解现代社会中普遍存在的各类压力源,并提供了一些应对压力的实用技巧。紧接着,心理工作站相关工作人员组织学生进行相关游戏活动,寓教于乐,有效缓解学生考试周前的学习压力。

机电工程学院“为爱发电”心理工作站以学生身心健康为重要管理基石,通过此次活动,不仅增加学生对心理健康问题的认识和了解,也让大家学会一些实用的方法应对日常生活和学习压力的情绪困扰,进一步提升学生在校的幸福感和归属感,为日后的学习生活奠定良好的基础。