青岛张氏机械有限公司与青岛铸辉铜业有限公司莅临机电工程学院展开交流访问

• 发布时间:2024-06-21

2024年6月20日,青岛张氏机械有限公司办公室主任冯庆财、青岛铸辉铜业有限公司王祥志经理一行前往机电工程学院,就校企合作事宜进行交流访问。青岛工学院任传波副校长、王信友教授、机电工程学院余若凡院长及学院教师代表接见了来访者。

任传波副校长对两家企业的到访致以热烈欢迎,并全方位介绍了学校的基本状况、学科建设、人才培育以及毕业生就业工作等情况。期望双方能够开展多层面、多形式、多领域的合作,达成校企资源的有机整合与优化配置。机电工程学院院长余若凡详尽阐述了学院的发展历程、专业设置、学院定位、人才培养特色以及校企合作需求等基本信息。表示期望在学生实习、就业以及技术服务等方面与两家企业开展多层次合作。冯庆财主任、王祥志经理分别介绍了各自企业的产业布局、发展态势及用人需求,并就人才培养、校企合作、实习实践、精准就业、社会服务等方面与学校充分交流了看法。校企双方一致认同持续强化沟通交流,不断开拓合作新领域,促进就业,服务社会。欢迎学校更多优秀毕业生加入,积极参与企业建设与发展,校企合作有力推动了高质量就业,合作成果显著。

在今后的教学中,我们将继续以高素质应用型人才培养为目标,以专业建设为着力点,强化校企合作机制,逐步推进学院和企业共建“双师型”教师培养基地。同时,依据社会需求的变化,学院与行业企业共同研讨修订专业教学计划和学生培养方案,提升人才培养质量,充分整合校企双方优势,大胆探索“产学研”相融合的发展新模式,将学生培养、科学研究、产业转化三方面有机结合,以科学研究带动学科建设与学生培养水平的提升,以产业转化发挥科研成果的价值,为科学研究、学生培养提供实践平台,结合国家导向,致力于学科、科研、产业的迅速发展。

(通讯员:机械教研室 王可心)