机电工程学院“为爱发电”心理工作站召开第五期心理直播讲堂-----关爱心灵,拥抱生活

• 发布时间:2024-06-25

为提升学生心理健康水平,帮助学生掌握心理调节方法,进一步提高在校学生学习生活的幸福感,6月25日下午,机电工程学院“为爱发电”心理工作站在4212会议室开展“关爱心灵,拥抱生活”为主题的第五期心理直播讲堂。

在直播过程中,主持人通过生动的案例和通俗易懂的语言,为听众普及心理健康对个人生活和社会发展的重要性,准确分析学生学习生活目前所面临的压力点,向学生介绍如何控制个人情绪和学会自我调节以及释放心理压力的对策。并强调,在快节奏的现代生活中,及时关注和调整自己的心理状态,不仅有助于提升个人的生活质量,还能促进社会的和谐稳定,让大家学会如何接纳情绪、调整思想、放松身心,从而在学习生活中自如释放压力,获得阳光心态。

通过此次活动,不仅为学生提供学习和交流的机会,也为普及心理健康知识、推动社会心理服务体系建设发挥积极作用。“为爱发电”心理工作站也将持续关注学生的身心健康,探索更多切实可行的心理健康教育方式,以提供更加全面、贴心的服务和保障,让每一名同学都可以拥有健康快乐幸福的大学生活。

直播现场