机电工程学院党总支组织开展 “学规定、做表率,共建健康向上、风清气正网络环境”主题党日活动

• 发布时间:2024-03-06

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导广大党员在网络空间充分发挥先锋模范作用,进一步严明党的政治纪律、政治规矩,切实加强廉洁教育和党风廉政建设,营造风清气正的网络环境,3月6日下午,机电工程学院学生党支部开展了“学规定、作表率,共建健康向上、风清气正网络环境”主题党日活动,会议由支部书记王焕美同志主持。

全体党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),重点围绕《条例》的意义、新增的16条进行学习,要求全体党员要认真学习《条例》内容,深刻领会好、自觉贯彻好《条例》,坚持以《条例》严格要求自己,争做学习《条例》的先行者,确保《条例》各项规定要求落到实处。

140A75

王焕美书记带领大家学习了《中国共产党党员网络行为规定》,使全体党员明确了网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。学习结束后,党员们认真撰写了学习感悟,在分享交流中决心做到在今后的工作、生活中,自觉规范在微信等网络空间的言论,自觉维护网络宣传阵地,不断提升网络素养,传播正能量。

通过此次主题党日活动,督促全体党员干部以身作则,守牢底线,不越红线,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻用纪律来约束自己的一思一念、规范自己的一言一行。党支部将引领全体党员树立好网络思维,进一步提高网络素质,严格规范网络行为,心存敬畏,积极传播正能量,传播主旋律,为构建清朗的网络环境作出贡献。