机电工程学院学生党支部召开组织生活会和党员民主评议工作

• 发布时间:2024-03-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2024年3月13日下午,机电工程学院学生支部在4212党员活动室开展党支部组织生活会暨党员民主评议活动,会议由王焕美同志主持。

会前,党支部根据学校《关于开展2023年度民主评议党员的通知》要求,精心制定会议方案。

会上,王焕美同志对学生党支部工作进行总结。她指出我们在党建方面的工作做的不够全面、不够创新,党建和团建的力度不够大,我们应在党支部的建设上提高质量、严把关,及时上报材料,提高思想认识,增强党支部的凝聚力和战斗力。

随后,全体党员紧扣“团结—批评—团结”的方针,结合理论学习、生活实际表现等情况,开展批评与自我批评。各位学生党员依次发言,交流心得体会,分析思想、学习和工作方面的不足及努力方向。通过自查和剖析,各位学生党员看到自己还有很多不足,对知识的理解程度还不够深,不够准,还需要不断努力,刻苦学习。各位党员同志根据自身不足,并提出了改进措施,从而达到自我管理、自我提高、自我完善的目的。最后,通过无记名投票方式对党支部、党支部书记以及全体党员进行了民主测评。

此次组织生活会和民主评议党员工作开展程序规范,取得了良好的效果。下一步,机电工程学院学生党支部将在校党委的领导下进一步提升支部建设水平,提升党员干事创业能力水平,以昂扬的斗志、饱满的热情、优异的成绩,为学校党建带动业务工作的高质量发展贡献力量。