机电工程学院党总支组织开展 “学习榜样精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

• 发布时间:2024-03-20

为弘扬榜样精神,凝聚奋进力量,充分发挥先进典型示范引领作用,进一步激励全体党员沐浴榜样之光、砥砺奋斗之志,争当先进、担当作为。3月20日,机电工程学院学生党支部组织开展“学习榜样精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。会议由王焕美同志主持。

活动中, 王焕美带领全体党员集中观看电教片《榜样8》。《榜样8》专题节目为我们展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委等优秀共产党员、优秀基层党组织的平凡又光辉的事迹。通过事迹的学习,这对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果具有重要意义。

榜样引领时代,初心烛照未来。《榜样8》在广大党员中引起强烈反响,大家纷纷表示, 作为新时代青年要始终沿着“榜样”的奋斗足迹铸牢信仰之基、擦亮为民初心、永葆奋斗之姿,号召大家努力学习英雄人物的典型事迹,在崇高精神的引领下坚定信念、在经受不断的挑战中磨砺品格、在日常工作的实践中践行使命。要以榜样为镜,向先进看齐,学习和弘扬新时代榜样精神,把精神洗礼化作前行动力,将灵魂触动转为实际行动,汲取干事创业的强大正能量,用奋斗擦亮共产党员的底色、以实干担当新时代高质量发展重任。