机电工程学院召开第三次本科教育教学审核评估工作推进会

• 发布时间:2024-07-01

7月1日,机电工程学院召开了本科教育教学第三次审核评估推进会。此次会议由余若凡院长主持,审核评估工作组的全体教师参加。

会议中,余若凡院长对“说学院”“说专业”“说课程”提出了明确的要求。他从评估理念、指标体系、自评报告主要内容与指标解读以及存在的问题等方面展开了全面的阐述,并且详细解读了各个观测点的基本要求和评估标准,补充列举了指标点的支撑材料,包括审核评估的相关文件、指标体系、审核标准、知识要点、辅导汇编、指标释义、基本要求、报告模板等重要内容。余院长鼓励大家鼓足干劲、追求精益求精,竭尽全力做好迎评的各项准备工作,以确保能够顺利通过审核评估。他表示,要在全院范围内营造出“人人关注评估,人人重视评估,人人参与评估”的良好工作氛围。各专业需要组织召开整体工作布置会,依据分配的观测点来安排部署评建各项工作,开展过程中要形成详细的会议纪要,一定要做到“工作任务明确,工作要求具体,上传下达不走样”。通过集中汇报、交流经验、交叉监督等方式,持续强化评建管理,让自评报告、汇报PPT、支撑材料、特色案例、制度汇编等各类报告和支撑材料逐步完善,质量不断提高。同时,也要规范教育教学档案管理,查找漏洞、填补缺失,不断进行完善提升。

我院一直以来高度重视本科教育教学审核评估工作,明确将本科教学合格评估工作和日常教学作为我院工作的两个基本要点,认真对照评估指标体系,切实做好日常教学和评估建设工作,真正做到“两促进、两不误”。经过此次推进会,进一步明确了重点,大家凝心聚力,下定决心攻坚克难,为做好迎评备战工作而努力。

(通讯员:院办 吕萌)